新闻
首页>新闻>正文

罕见日环食又来了!想欣赏这份美丽请往南走

2019-12-2410:51:27来源:​央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

26日,一次较为罕见的日环食天象将在中东、南亚和东南亚等地上演。我国不处在这次日环食带所经过地区,但是我国大部分地区都可以看到日偏食天象,越往南方观看效果会越好。

在日食天象过程中,太阳被月亮遮挡的程度参数叫作“食分”,食分越接近1,就越接近于日全食。预计2020年6月21日,一次日环食天象将自西向东穿过我国。其中西藏西部将可以看到食分为0.994的日环食,这样的环食被称为“金边日食”,这将是非常难得一见的精彩天象。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端