新闻
首页>新闻>正文

22岁女孩“胃疼”住进ICU!确诊重症心肌炎!医生:或因感冒引起…

2019-12-2009:13:02来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:现代快报

江苏扬州一名22岁女孩小王(化名)

感觉胃不舒服,

撑了几天后到医院检查,

竟然确诊为重症心肌炎,

当天就住进了ICU!

图文无关 图片来源:视觉中国

12月17日,22岁扬州女孩小王来到扬州东方医院消化内科就诊。最近几天,小王感觉胃部持续疼痛,伴有呕吐、乏力,胃口不好,还心慌胸闷。消化内科医生吕游为她检查发现,她上腹有压痛,疑为胃肠道疾病,建议做胃镜检查。做胃镜前,小王做了常规心电图。然而,心内科医生却发现,她的心电图存在异常。

△ 女孩经心电图诊断,患上的是心脏疾病 医院供图

经过血管造影,医生确诊小王患上的是重症心肌炎。医生介绍,小王的胃痛症状并不是胃的问题,而是心脏疾病前兆。她在家拖延了3天,导致病情较为严重。当天,小王就转院治疗,住进了重症监护病房。

小王告诉医生,几天前她曾出现过感冒症状,因为症状轻微,并没有引起重视。医生怀疑,她的重症心肌炎可能就是因为这场小感冒引起。

据了解,近期流感高发,感冒后病毒有可能会侵蚀到心肌细胞,从而引发心股炎。该病十分凶险,多见于平时身体较好、工作生活压力较大的青壮年患者,病死率高达70%到80%。

医生提醒:感冒千万不可小视。如出现感冒发烧等症状,应注意休息,杜绝高强度剧烈运动。如出现胸闷、气急、心悸、全身乏力、无法平躺等症状,或者这次感冒症状和以往不大一样时,要引起警惕,及时就诊。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端