新闻
首页>新闻>正文

城市副中心2020年烟花禁放区公布

2019-12-2007:23:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 董振杰)昨天,北京青年报记者从北京市公安局通州分局获悉,2020年副中心烟花爆竹禁放区域范围,仍为东至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集镇界、漷县镇界所围区域。新华、北苑、中仓、玉桥、通运、潞源六个街道,永顺、梨园、潞城全部地区,宋庄、台湖、张家湾部分地区均处于禁放区域。

北京城市副中心已经连续实行烟花禁限放政策两年,非法烟花爆竹相关数据逐年下降。12月18日,北京城市副中心召开2020年元旦春节烟花爆竹安全管理工作动员会,全面贯彻落实全市会议精神,对相关工作进行了部署。

2020年全市烟花爆竹安全管理宣传主题为“严守禁放规定,维护城市环境,为了美好生活”。会议要求,要严格落实看护方案部署,真正把网格化、实名制的工作机制落到实处,把实名包干的看护责任落到实处,确保实现禁放区“禁得住”,限放区“守得住”的工作目标。各街乡镇要在党委、政府的统一领导下,按照高于今年的工作标准,广泛动员各种力量,共同参与禁放看护工作。

副中心烟花禁限放政策实施两年以来,通州公安分局相关数据显示,打击查缴非法烟花爆竹数量逐年下降,反映出流入区内的非法烟花爆竹逐年减少。

据了解,2018年,副中心明确了210平方公里的禁放区和696平方公里的限放区。2020年,副中心仍将继续实行这一禁限放政策。禁放区域将不再设置烟花爆竹销售网点。

除了禁放区以外,副中心其他行政区域仍为烟花爆竹限放区。在限放区域内,农历除夕、正月初一全天二十四小时和正月初二至正月十五每日七时至二十四时,可燃放烟花爆竹,其他时段不得燃放烟花爆竹。

非禁放区禁放部位仍为文物保护单位,车站、机场等交通枢纽,油气罐、站等易燃、易爆危险物品储存场所和其他重点消防单位,医疗机构、幼儿园、敬老院等16类禁放点位。

遇空气重污染期间,实施临时禁止燃放烟花爆竹措施,副中心全部区域禁止燃放烟花爆竹。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端