新闻
首页>新闻>正文

“小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

2019-12-2007:22:16来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇) 昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

北京青年报记者注意到,昨日上午10点北京站、中午12点30分北京南站开售小年火车票后,去往东北方向沈阳、哈尔滨、长春等地的高铁动车车票瞬间即被抢光,部分普通列车尚有少量无座车票。铁路部门预计,2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票购票日的12月24日和25日也将迎来抢票最高峰。

根据发改委等部门公布的《关于全力做好2020年春运工作的意见》,2020年春运全国旅客发送量预计将达到约30亿人次,比上年略增。意见要求,2020年春运要优化售检票等重点环节服务举措。铁路要进一步强化12306网站技术防控,发挥候补购票等有效手段,维护公平的网络购票秩序,做好电子客票试点推广等工作,推行回空方向列车票价优惠措施,鼓励“反向春运”。

为方便乘客回家过年,春运期间铁路部门在热门方向开行了多趟夜间高铁动车。北京南站和北京站在深夜1点26分到3点37分之间,一共开行10趟去往沈阳北的高铁动车,其中北京南站出发的8趟列车全程运行时间均在4个半小时以内。而北京西站也开行了两趟凌晨开往武汉的高铁列车,开行时间为零点51分的G4951次列车和1点26分的G4955次列车,中间只停靠郑州东一站,全程只需4个半小时。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端