新闻
首页>新闻>正文

骑上雪地车 娃娃乐开怀

2019-12-2008:55:58来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“滑步车冰雪公园”吸引了不少小朋友前来玩耍 摄影/本报记者 郝羿

本报讯(记者 林艳)昨天上午,主题为“助力冬奥 有我更精彩”的北京平谷第十三届冰雪季在北京渔阳国际滑雪场开幕。2022北京申冬奥形象大使、自由式滑雪空中技巧项目世界冠军李妮娜参加了冰雪季开幕式。北京青年报记者在开幕式现场看到,雪地平衡车成为最受孩子们喜欢的项目。此外,渔阳滑雪场还为滑雪爱好者设置了不少优惠活动。

北青报记者了解到,本届冰雪季除了传统的滑雪项目以外,渔阳国际滑雪场还与华仁拓展联手打造了国内首个冰雪巅峰团队挑战赛,比赛涵盖“雪地龙舟”、“团队飞毯”、“雪地保龄球”等项目。参赛者可以团体或者个人的方式参与挑战,从起点出发后,通过接力或者连续闯关的方式完成6-12项雪地障碍挑战项目,最后爬上“冰壁”斜坡抵达“巅峰”,敲响终点铜锣完成比赛。

此外,本届平谷冰雪季还在原有“戏雪乐园”的基础上为孩子们打造了“滑步车冰雪公园”,开展雪上亲子游戏活动。北青报记者昨日在现场看到,不少家长带着小朋友前来体验雪地平衡车的乐趣。

渔阳国际滑雪场坐落于平谷区国家4A级景区青龙山,距北京城区60多公里,仅40分钟车程。滑雪场占地6000余亩,规模设施与国际接轨,是目前北京地区最大的综合滑雪旅游胜地,曾经举办过多场国内外滑雪赛事。

北青报记者从平谷区获悉,本届冰雪季期间,渔阳国际滑雪场还设置了多项优惠活动:周一至周五每天免费教学1小时,每天上午10点开班,提前预约,每天限100人;在本月底前,平谷区市民凭身份证提前预约,可享受门市价三折优惠,周一至周五每人限3次;每周一为女士特惠日,18岁以上女士全天滑雪38元;每周五为儿童免费滑雪日,1.4米以下儿童可免费滑雪(需家长陪同);学生群体凭学生证可享受门市价平日四折、周末五折优惠。

据平谷区相关负责人介绍,近几年,为响应“三亿人上冰雪”号召,推广冰雪运动,普及冬奥知识,平谷区积极推动开展冰雪活动,打造“冰雪一区一品”品牌,宣传普及冰雪运动知识和技能,引导广大市民积极参与冬季健身。

本届冰雪季期间,除了冰雪巅峰团队挑战赛,2019年12月至2020年2月,平谷区还将相继举办“滑步冰雪 萌动渔阳”活动、春节文化庙会、菊花美食节、休闲农业采摘游等活动。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端