新闻
首页>新闻>正文

与女友吵架“上火”竟报警称有命案 男子因谎报警情被拘留

2019-12-1909:49:18来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月19日,北京青年报记者从浙江省平湖市公安局了解到,今年30岁的居某与女友一起租住在平湖市当湖街道一小区,12月16日,两人因琐事发生争吵,直到第二天晚上还没和解。17日晚20时许,越想越怄火的居某拿出手机拨打了一个一年365天一天24小时在线的号码——110。居某报警称XX酒店有人杀人。

接到报警后,110指挥中心立即指令当湖派出所值班民警前往核实处置。

“该酒店并未发生此类警情。”民警在经过一间一间酒店房间人员情况核实、询问后,向指挥中心反馈现场情况。

接警员回拨了居某的电话,居某竟然淡定地称:没事了。

事后,民警立即联系了居某,居某倒也爽快,直接承认了自己谎报警情的违法事实。随后,民警在居某租住的小区车位附近找到了他,并将其带回所内作进一步询问。目前,居某因谎报警情,被警方依法行政拘留。

警方提醒,谎报警情严重扰乱了公共秩序,造成警力资源浪费,可能延误警方对公民生命财产安全的保护,系违法行为,公安机关将根据有关法律法规予以打击查处。

文/北京青年报记者 郭琳琳

编辑/倪家宁

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端