新闻
首页>新闻>正文

铁路春运售票第七日售出车票1200多万张 网售票占84.4%

2019-12-1909:41:55来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网客户端北京12月19日电 12月18日,铁路春运售票进入第七日,铁路部门开始发售2020年1月16日(腊月廿二)车票,当日全国铁路共售出车票1298.0万张,其中铁路12306网售出1095.1万张、电话订票售出0.7万张,铁路12306网售票占总售票量的84.4%。

12月12日,旅客在铁路上海虹桥站排队购买车票。殷立勤 摄

铁路12306网售出的车票中,网站售出171.1万张,占网售车票的15.6%;手机客户端售出924.0万张,占网售车票的84.4%。候补购票订单兑现14.4万笔,车票17.3万张,昨日已发列车车票候补兑现率达77.6%。

铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月16日车票热门方向为:北京至哈尔滨、沈阳、成都;上海至郑州、成都、重庆、贵阳;广州至南宁、重庆、贵阳。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端