新闻
首页>新闻>正文

大风蓝色预警生效中!北京今天阵风7级 最低温仅有-9℃

2019-12-1910:15:39来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(19日)早晨,北京市气象台发布了大风蓝色预警信号,预计今日北京阵风可达7级,最低气温仅有-9℃。北风吹拂下,风寒效应会让体感更低,需加强防寒保暖。明后天,北京晴冷在线,气温回升缓慢,空气干燥,防寒保暖的同时还需要及时补水。

今晨北京大部地区气温在冰点之下,天气十分寒冷。6时35分,北京市气象台发布大风蓝色预警信号。

今晨,北京上空现UFO状云,被还未熄灭的街灯点缀得十分梦幻。(王晓摄)

预计今天白天风力较大,夜间风力逐渐减弱。晴天为主,有偏北风3到4级,阵风可达7级;最高气温只有2℃,最低温将降至-9℃。北风劲吹,一整天气温都十分低迷,出门要注意防风保暖,帽子、围巾、手套一个都不能少。

明后天,北京仍以晴天为主,风力逐渐减弱,但气温回升十分缓慢,最高气温在3℃到4℃;夜间天气仍旧十分寒冷,最低气温在-7℃到-6℃左右。北京晴冷在线,空气比较干燥,公众请注意及时补水及用火用电安全。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端