新闻
首页>新闻>正文

这个司机真会玩:醉驾还和人斗气,迎来悲情大结局

2019-12-1809:53:55来源:光明网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“喝酒就不要开车”,但总有司机怀有侥幸心理,今天给大家介绍的这起案件,就是“法网恢恢,疏而不漏”的典型。

前不久一天凌晨5点多,昌平交通支队沙河大队接到报警,报警人说他要举报一名酒后驾车的司机,交警通过调查发现,这可不简单。

报警人姓王,是一名货车司机,几分钟前,在这个路口和一辆小轿车发生剐蹭,两人下车争执的时候,王某发现对方满身酒气于是报了警。

王某说酒驾的是司机薛某,看他报警,同车的男子将薛某的车开跑了,薛某被他死死抓住才没能逃脱。

薛某确实喝了酒,但是他一口咬定自己没有开车,是从一家KTV出来打的黑车,看双方各执一词,民警将两人带回交通队进行调查。

由于监控距离比较远,又有遮挡因素,看不出薛某是否驾车,民警追根溯源,到薛某所说的KTV寻找线索。

民警按照这辆车出入时间查看监控,薛某的谎言不攻自破。

据了解,薛某先是深夜聚餐接着凌晨KTV狂欢,都喝了不少酒,他觉得后半夜了,不会有什么事,就坐上了驾驶席晃晃悠悠的开车回家,没想到与王某的车发生事故。

经抽血式酒精检测,薛某每百毫升血液89.5毫克,属于醉酒驾驶机动车,他不仅要承担事故的全部责任,同时还因涉嫌危险驾驶,目前,薛某已被被昌平警方刑事拘留。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端