新闻
首页>新闻>正文

女子借28万给男友后崩溃:他还同时与6名女子谈恋爱

2019-12-1809:28:21来源:深圳晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:卑鄙!男子与7女子“相恋”只为骗钱)

深圳晚报讯 家住光明区的文女士怎么也想不到,自己心目中的美好良缘,竟是一场以“爱”为名的骗局。“男友”不仅将自己的28万元积蓄骗光,还玩起了“失踪”。文女士到底遭遇了什么?12月17日,深晚记者从深圳市公安局光明分局了解了该案件。

今年5月,文女士在光明区某休闲会所认识了温某。温某热情又体贴,两人聊得十分投缘,便互相加了微信。在之后的一个多月里,文女士和温某每日在微信上聊天,很快产生了感情。虽然只见过几次面,但双方还是确立了男女朋友关系。

“我的银行卡被冻结了,里面还有3475600元,最近手头紧,你能不能先借点钱给我把卡解冻了?”6月1日,温某突然发来信息,还让她看了银行卡余额。热恋中的文女士没有想太多,直接给温某转去156600元。在这之后,温某又先后以“店铺装修”“开车出事故”“修车”等名义,多次向文女士借钱。想到男友有难,自己不能坐视不管,文女士一一满足了温某要求,陆续又给温某转了128400元。

过了一段时间,温某始终没有提还钱的事。文女士意识到不对,便开始向温某索要欠条,并催促他还款。然而,温某均以各种理由推脱,还将文女士微信、QQ号拉入黑名单,玩起了“失踪”。直到这时,文女士才幡然醒悟,于是急忙向警方报案。

了解情况后,光明公安分局玉塘派出所民警断定这是典型的交友诈骗行为,立即立案开展侦查,并成功锁定了温某的住址。不料,温某反侦查意识极强,民警多次组织警力前往其住处伏击蹲守,却始终未见温某身影。光明警方没有放弃,始终密切留意温某行踪。12月9日,民警再次发现温某线索,并于当天23时成功将其抓获。

经审讯,22岁的嫌疑人温某对其涉嫌诈骗的事实供认不讳。据温某交代,自己日常会做汽车租赁投资,他银行卡里的3475600元是朋友暂存在他这里的购车款。为了骗到钱,他先后与7名女子“相恋”。为博取“女友们”的信任,他便假称这笔钱是自己的。诈骗得来的钱,已被温某全部用于汽车租赁投资和其他消费开支。

目前,嫌疑人温某因涉嫌诈骗,已被光明警方依法刑事拘留。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端