新闻
首页>新闻>正文

丽水松阳塌方3人失联救援进展:暂未发现有生命迹象

2019-12-1809:13:52来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月17日上午10时43分,浙江省丽水市松阳县新兴镇下源口村突发山体塌方,3人失联。经初步测算,塌方面积约1.6万平方米,塌方量约19万立方米。截至17日18时,已有公安、消防、民兵、社会救援组织等300余人,14台挖机、2台铲车在现场进行清障搜救,电力照明、医疗、通信等措施保障到位。

据松阳县政府18日最新消息,经过一夜持续使用雷达+音频生命探测仪、搜救犬进行探测和搜寻,未发现有生命迹象。

根据省市专家对现场的勘测情况,现场指挥部优化了排险搜救方案,将结合边坡雷达监测预警设备监测的山体情况,在确保施救人员安全的基础上,自上而下清除上层浮石,并采用两翼向中间推进的开挖方式加快搜救进度。目前,已架设完运送应急挖掘设备的钢索,挖掘机上山救援便道正在抢修中,并随时组织专家进行风险分析以便方案调整优化。

文/北京青年报记者 郭琳琳

编辑/倪家宁

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端