新闻
首页>新闻>正文

北京铁路局启动春运务工团体票订购

2019-12-1808:53:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)2020年春运即将来临,为优先保障在京地区务工人员往返乘车,方便务工企业集中办理车票,北京铁路部门自12月17日至12月23日开始办理2020年春运务工团体票,团体票将优先重点保障始发日期在2020年1月10日至1月23日的增开列车车票。

北京铁路局表示,有需求的用工企业可携带加盖公章并签字的《订票协议》2份、营业执照副本原件及复印件、经办人二代身份证原件及复印件,并提供手机号码和电子邮箱,到北京地区三大站的务工人员团体票窗口进行资质审核。资质审核通过后,铁路部门将为企业提供授权证书,企业通过12306官方网站提报购票需求、查询配票结果、选择付款方式,选择窗口支付的需于12月31日23点前取票,选择网上支付的可于开车前凭二代身份证换取车票。

零散务工人员可凭乘车人二代身份证原件在车站专门窗口提报购票需求。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端