新闻
首页>新闻>正文

店铺没关门,两位辅警从黑夜守到白天

2019-12-1808:19:57来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 高达)近日凌晨,苏州吴江两名辅警站立在寒冷的街头,在一家未关门的店铺门口守候了近三个小时,最终在天亮后等来了马大哈的店主。

12月2日凌晨5点不到,吴江公安局盛东派出所的两名辅警队员像往常一样,在辖区内巡逻。当巡逻途经舜新南路某服装店时,发现该店的店门并未上锁,而是向外打开着,但店内却没有人。难道是遭遇了窃贼?出于职业敏感,两名辅警立即停车上前查看。可店内不但没人回应,也没有发现被盗的痕迹。两名辅警猜想可能是店主粗心,自己忘记了关门。

为了安全起见,两人立即向盛东派出所勤务指挥室汇报了情况。值班民警立刻查询到了店主的联系方式,但拨打了好几次,电话始终无人接听。为防止店内财物失窃,两名辅警从五点开始,便寸步不离守候在店门口,等待店主的出现。

直到上午九点左右,店主才出现。看到自己店门没关,并有两名辅警在驻守,以为店铺昨晚遭窃了,吓出了一身冷汗,赶紧上前询问。得知两名辅警一直守候在店门口帮助自己看护店铺,店主感动不已。店主表示自己一时粗心大意,门没关就直接回家了。多亏了两名辅警恪尽职守,自己才没有遭受损失。

现代快报记者了解到,12月12日上午,店主将写有“心系万民楷模团队 尽职尽责感恩有你”的锦旗送到盛东派出所以示感谢。(苏州吴江警方供图)

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端