新闻
首页>新闻>正文

女子欲轻生,民警爬上十几米高塔苦口婆心将其劝下

2019-12-1808:34:34来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

钱江晚报•小时记者 史春波 通讯员 赵梦雪

在十几米高的微波塔上,民警边超每挪一步,都感觉冬天的冷风像刀割一样吹在脸上,他扶着靠栏,一点点靠近轻生女子。

在寒风下苦劝了个把小时后,轻生女子终于答应返回地面。

12月14日早上9时20分左右,正在巡逻的枫桥派出所社区民警边超接到了指挥中心指令——有人爬上了微波塔要自杀,情况危急,边超立刻调转车头赶往现场。

位于白毛尖山的微波塔共有334米,当民警赶到时女子已经往上爬了10几米,情绪也比较激动并扬言要跳塔自杀,现场情况紧急,民警边超先是在塔底对其进行喊话劝说,随后在和消防人员商量后,决定上塔对该女子进行劝说。

十几米的塔距虽然不算很高,也足以让人双腿发软,但为了能与女子能近距离沟通,曾是军人的边超沉着冷静,对该女子进行喊话劝说:“我是警察,有什么事都可以找我商量,不要搞这么极端,对自己对家庭都不负责!”

随后和上来帮忙的民警宣威涛两人稳定了该女子其情绪。

经了解,该女子姓骆,系因邻里关系不和及家庭矛盾的双重作用下,这才萌生了轻生的念头。经过民警近1个多小时的耐心劝说,骆大妈终于答应下到地面,跳塔事件化险为夷。

但是由于骆大妈在塔上时间过久,再加上在十几米的高塔上吹了很久的冷风,人的整个身体基本冻僵,已经没法自己下来,为防止骆大妈下塔时发生意外,民警又组织消防队员带上安全设施登塔将骆大妈带回了地面。

在骆大妈顺利到达地面后,作为枫桥派出所社区民警的边超又对该骆大妈进行心理疏导和劝慰,骆大妈随后对民警表达了自己的谢意。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端