新闻
首页>新闻>正文

清华外语类保送生今起报名

2019-12-1708:03:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

教育

本报讯(记者 雷嘉)清华大学昨天发布2020年外语类保送生招生简章,拉开了明年高招的大幕。北京青年报记者了解到,今年清华外语类保送生的招收对象仍是符合教育部规定具有推荐保送生资格的外国语中学优秀应届高中毕业生,招生计划不超过60人,报名时间为12月17日至22日。

清华大学2020年外语类保送生招生专业为英语(世界文学与文化实验班)、英语、日语。其中英语(世界文学与文化实验班)只招收第一志愿考生。选拔程序包括初评、测试和认定。其中测试包括笔试、综合面试和口语测试。笔试的考试科目为阅读与表达(中英文)、数学与逻辑,口语测试语言为英语。清华根据考生的综合成绩择优认定为保送生候选人,综合成绩为初评成绩(满分40分)、笔试(满分250分)、综合面试(满分60分)、口语测试(满分50分)的加和,根据考生的综合成绩和报考的专业志愿确定拟录取专业(综合成绩优先原则)。

清华大学强调,学生的申请材料中存在虚假内容或隐匿可能对考生产生不利影响的重大事实的,一经发现,取消考生继续参与后续认定工作的资格;已经获得保送生认定资格的,取消认定;已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。此外因国务院学位管理办法调整,2020年起清华不再面向外语类保送生开展“二学位”推荐工作。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端