新闻
首页>新闻>正文

北京冬奥组委今起 启动2020年校园招聘

2019-12-1708:02:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)北京冬奥组委今日正式启动2020年校园招聘,广泛吸引2020年应届高校毕业生参与北京冬奥会筹办工作。北京青年报记者了解到,此次招聘共设46个岗位,拟招聘61人,涉及对外联络、运动会服务、媒体运行等业务领域。

北京冬奥组委是负责组织、协调2022年冬奥会和冬残奥会全部筹备和举办工作的机构。为全力筹办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,广泛吸纳高等院校优秀毕业生参与筹办工作,加快建设专业化、国际化高端人才队伍,根据《北京冬奥组委招聘管理办法》,北京冬奥组委决定面向2020年应届高校毕业生招聘工作人员。

据介绍,此次招聘共设46个岗位,拟招聘61人,涉及对外联络、运动会服务、媒体运行等业务领域。招聘对象为2020年全国普通高等院校应届高校毕业生,以及2019年8月1日至2020年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员。总体来看,此次招聘普遍需求文化素质较高,专业能力较强的专业化、国际化人才。各岗位均对英语语言能力提出了较高要求,有的岗位还要求能够熟练掌握第二外语语种,其中45个岗位要求硕士研究生及以上学历。

此次招聘报名时间为12月17日至12月26日,应届高校毕业生可登录北京冬奥组委官网招聘页面(https://recruit.beijing2022.cn)进行岗位申报,每人限报一个岗位。报名结束后,北京冬奥组委将在官网统一发布笔试通知,明确笔试具体时间、地点和其他事项。岗位详情和报考相关资格要求可登录北京冬奥组委官网(www.beijing2022.cn)查看。

有意愿加入北京冬奥组委但不符合本次招聘岗位报名条件的人员,在招聘期间,可登录北京冬奥组委官网招聘页面申请加入“人才储备库”;在非招聘期间,可以在北京冬奥组委官网招聘页面人才储备库栏目下载、填写《北京冬奥组委人才储备库个人信息登记表》发送到指定邮箱(jobs@beijing2022.cn)。今后,北京冬奥组委将根据筹办工作需要,按照《北京冬奥组委人才储备库人员管理使用办法》择优聘用。

相关新闻

北京冬奥会官方独家供应商增至5家

士力架昨日签约成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商,截至目前,北京冬奥会官方独家供应商已经达到5家。

昨天下午,北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商发布会在北京冬奥组委举行,玛氏箭牌旗下品牌士力架正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商。发布会上,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为士力架颁发了北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商铭牌。

截至目前,北京冬奥组委已成功签约10家官方合作伙伴,分别是:中国银行、国航、伊利、安踏、中国联通、首钢、中国石油、中国石化、国家电网、中国人保;已签约7家官方赞助商,分别是:青岛啤酒、燕京啤酒、金龙鱼、顺鑫、文投控股、北奥集团和恒源祥;以及5家官方独家供应商:英孚教育、科大讯飞、中国邮政、华扬联众、士力架。文/本报记者 赵婷婷

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

  • 中小学教师评比考核事项将减半

    继中小学生减负之后,教师也要减负了。教育部昨天召开新闻发布会,提出对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上要减少50%以上,清理后保留的事项实行清单管理。

  • 新政实施7个多月来,社保降费有望超3800亿元

    人力资源和社会保障部数据显示,截至今年9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元。从目前实际进展情况看,全年社保降费有望超3800亿元。

  • 北京启动高速公路入口不停车称重检测 超限超载车辆不发卡、不放行

    12月16日起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,这标志着北京市高速公路入口治超工作正式启动。据北京市交通委介绍,全市共计218个收费广场启动不停车称重检测,超限超载车辆不发卡、不放行、一律劝返。

  • “汽车坟场” 报废奔驰宝马200元一吨

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端