新闻
首页>新闻>正文

这画风!男司机高速上换胎,女乘客摇旗预警,还有只小狗在边上撒欢奔跑

2019-12-1314:15:30来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

钱江晚报·小时新闻记者 吴崇远 通讯员 徐洋 谢斌

高速公路的超车道上,一辆白色小轿车停在正中央,男司机正在换胎,女乘客摇旗提醒后方车辆,边上还有一只狗狗围着车撒欢奔跑……

12月10日下午,杭徽高速公路上就出现了如此惊人的一幕。

当天下午4点47分,高速交警杭州支队一大队指挥中心接到过路驾驶员报警称,杭徽高速往安徽方向屏峰山隧道入口不到的地方,有一辆小车停在超车道上,驾驶员正在自己换轮胎,超车道上车速都很快,场面非常危险!

接到报警后,正在此路段巡逻的民警谢警官驱车赶赴现场。出事的是一辆白色小轿车,开车的是金先生。“我从丽水到昌化,在屏峰山隧道入口的时候,我突然发觉左后胎冒烟了,就把车子停在了超车道上,一看原来是自己的车子左后轮胎炸胎了。”

按照正常的高速公路处置方法,金先生应该立即将车辆移到硬路肩上,而不是停在车速最快,最危险的超车道上。不知金先生是聪明还是糊涂,竟然当场分工:一人到车后拿着旗子摇旗预警,一人在车下帮着观望,自己则把后备箱里的东西三下五除二的全拿了出来,搬出了备胎当场修车。

金先生“业务”不是很熟,整了十几分钟还是没有把轮胎换好。“我越心急,越换不好!”时间一长,别说是人了,就连车上另一位特殊的乘客——一只小狗也憋不住寂寞,跑了出来在车道里到处撒欢。车下观望的女子则追着狗狗到处跑,如此危险的一幕,让过往的车辆纷纷避让。

金先生最终还是把故障车移到了右侧硬路肩。“当时看到边上那么多车开过,心里实在很慌,根本没有心思和胆量在继续换下去了……”事后金先生说,自己也知道在超车道上换胎是不对的,可当时不知是怎么想的,自己就糊里糊涂的换了起来,现在想想都后怕。

很快,在施救人员的帮助下,金先生换好了轮胎。谢警官把金先生的车子引导至就近收费站的出口,并对其在超车道上换轮胎的危险行为进行了批评教育,并根据道路交通安全法的相关规定,对金先生未将故障车辆移至不防碍交通的地方停放的行为处以200元的罚款。

高速交警提醒:当车辆在高速公路上发生抛锚或事故后,当车辆能够移动的情况下,车靠边、人撤离、即报警(12122),当车辆不能移动或有人员受伤比较严重需要勘察现场的,车上的其它人员应打开双跳灯、在来车方向150米处放置好三角牌,如果没有三角牌,可以找一些相对明显的固定物体在后方做为预警,人员撤离到右侧护栏外,如果是在高架桥上且高架桥不长的情况下,车辆又无法移动的时候,人员首先撤离到右侧,然后顺着右侧的路肩面朝来车方向退着走到平地上再撤离到护栏外面,尔后等待救援,切勿将高速公路当成自家的“后花园”。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端