新闻
首页>新闻>正文

电瓶车撞倒七旬老人还逃跑,公交司机下车猛冲几十米逮着了

2019-12-1313:37:30来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

一名七旬老人刚从公交车上下来,被一辆快速行驶的电瓶车撞倒在地。电瓶车没有停下,继续向前行驶,公交车司机见状立即下车追赶拦截。

这一幕发生在成都都江堰,12月11日上午9点47分左右,市民高大爷乘坐3路车在光亚学校站下车被经过的电瓶车撞倒,而肇事者驾车逃跑。

都江堰城市公交3路1号车驾驶员陈江立即下车追赶拦截。在奋力追赶了几十米后,拦截到肇事者,并拨打110,将把大爷送到医院。

↑电瓶车撞倒老人后逃跑

“没得好大的事,小事一桩。”提及当时见义勇为的一幕,陈江表示不值一提。陈江回忆,当时驾驶公交车去光亚学校站。进站车停稳后,门一打开,一位大爷刚刚下车,后面一辆电瓶车速度很快,把大爷撞倒了。然而,电瓶车在撞倒大爷后没停,直接驾车逃跑。

↑司机陈江

陈江从后视镜发现这个情况,立即将车熄火,跑下去追赶电瓶车,并大吼:“你撞倒人了,停车不要跑。”因为电瓶车速度很快,陈江使出全身的劲儿追了几十米,终于将电瓶车拦下。他一把抓住车龙头,对着驾驶员说:“你把人撞倒了,怎么要跑?”驾驶员却狡辩称,自己没有撞倒人,没有跑。

此时,车里的乘客纷纷下车帮忙。有的将大爷扶了起来,有的帮忙拦住电瓶车驾驶员,并指其撞人逃跑的行为。

随后,陈江报了警。交警来到了现场进行处理,大爷被送往医院检查。

12月12日,红星新闻记者联系上74岁的高大爷,他说:“当时完全没反应过来,就被撞在地上。”据高大爷回忆,当时公交车进站后,他下车时脚刚刚落地,就被电瓶车撞倒在地上。后来在乘客搀扶下才爬了起来。经医院检查,并无大碍,不过身体多处肌肉拉伤,目前已经出院在家中修养。

对于出手相助的公交司机和热心乘客,高大爷表示十分感谢。

↑被电瓶车撞倒的老人

红星新闻记者 张肇婷

图由受访者提供

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端