新闻
首页>新闻>正文

空巢老人鼻腔出血不止 两位的哥送医暖心陪护

2019-12-1310:16:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:西安新闻网

在两位的哥的合力救援下,七旬老人的鼻腔血管破裂得到救治。西安报业全媒体记者郭沛然

12月12日的早上五点十分左右,长城公司陕AD93231驾驶员黄西圈刚刚接车开始营运,拉载了一名女士在凤城四路行驶,突然看到路边有老奶奶搀扶着一位捂着鼻子的老大爷在焦急的打车。考虑到这个时间出来打车的老人肯定有突发情况,而且路上出租车也不多,黄师傅和车上乘客商量了一下,就赶紧下车把两位老人扶上了车。

经过简单询问,得知老大爷鼻腔出血已经一个多小时了还没止住。黄师傅赶紧把车上女士送到了不远的目的地,然后调转车头就往最近的长安医院赶去。由于路上红绿灯比较多,老人的情况看起来也越来越严重,黄师傅在保证安全的前提下连闯了五六个红灯,仅仅用了6分钟就跑完了平时需要十几分钟的路程,把老人送到了医院。

到了医院之后,黄师傅马上打电话给同行杨二保求助,杨师傅也迅速赶到了医院。两个人分工,一人挂号缴费,一人扶着已经有些发软的老人进行检查。因为老人走的急,身上也没有带现金,两位好心的的哥还为老人垫付了所有的医疗费。

经过一个多小时治疗,医生终于给老人止住了血,暂时脱离了危险。原来,两位老人都是退休人员,老爷爷姓曹,今年已经75岁了,儿女都在外地工作,所以平时家里就只有老两口。曹爷爷心脏不太好,还患有高血压,前一天鼻子就有轻微的流血,但是都止住了。12日凌晨四点左右,正在睡觉的曹爷爷突然感觉嘴里都是血腥味,醒来一看枕头上全部都是血,鼻血将近流了快一个小时都没有办法止住,这才同老伴一起赶快下楼想打车去医院,刚好遇到了好心的黄师傅。

事后,曹爷爷通过电话对两位师傅表达了自己的感谢,曹爷爷说,“特别感谢两位师傅,为了我耽误了很多时间,心里很过意不去。平时自己的子女不在身边,今天遇到这两位的哥,真的就和儿女一样陪着自己看病,心里特别感动”。黄西圈说,“自己和杨二保都是“爱心车厢”的成员,平时就专门为高龄老人提供免费服务。今天两位老人遇到的困难对自己来说是举手之劳的小事,但是对老人可能是很大的难题。能帮到他们,自己也很开心。”黄西圈和杨二保也都给老人留下了自己的联系方式,约好老人如果有需要可以随时联系,他们和爱心车厢的成员一定随叫随到。

西安报业全媒体记者 郭沛然 梁璠

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端