新闻
首页>新闻>正文

6顾客用餐600元 扫了码却未付钱

2019-12-1310:16:02来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:华商报

华商报讯(记者 蒲阳 摄影 张杰)曾先生和妻子经营一家小饭馆十多年,12月7日晚,他们接待了6名男子后,第一次遇上吃饭不付钱的客人。

43岁的曾先生是湖南人,和妻子谭女士在西安玉祥门附近经营一家小饭馆已经十多年了。12月7日晚8时许,店内来了6名三四十岁的男子。

曾先生说,当晚8时许,这6人进门后坐在最靠里的桌子上,酒水加饭菜一共消费了607元,他们给客人抹了零头只收600元。当晚10时许5人出门离开,一名男子留在店内准备付钱。

“我看他扫了微信的二维码,边点手机边往外走,我还以为他是不想让人看到支付密码。”谭女士说,因为以前没遇到过客人不付钱的情况,就没有开收款到账语音提醒,客人出门后,她拿起手机查看才发现钱未到账,“我还以为是手机的网不好,但等了10分钟一直也没到账。”

曾先生和妻子赶忙到附近酒店等地找了一圈,但并未找到这6名男子。

曾先生说,现在生意不好做,600元对他们来说不是小数目。“我们都是农村的,家里有4位老人,2个孩子,以前自己炒菜,现在手患了曲指腱鞘炎,端不了锅只能请人炒菜,经营成本更高。”

“等了这么多天,如果客人当时是不小心忘了付,肯定会回来支付,在美团上也能搜到我们店名、地址和电话。”曾先生说。

店内12月7日的监控视频显示,当晚8时许,6名男子来到曾先生店中,10时许,6名男子准备离开时,两名男子还抢着买单,一阵推让后,一名穿蓝色毛衫的男子开始付账,该男子扫码后边点手机边往外走,但并未有向谭女士出示付款成功界面的动作。

目前,曾先生已报警。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端