新闻
首页>新闻>正文

老人路边不慎摔倒 4名学生打围守护

2019-12-1314:16:28来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员余雨)一名陌生老人在路边摔倒,几名路过的中学生赶紧上前参与救治,为防止老人二次伤害,大家站在老人周边“打围”,引导路人和车辆绕行,直至老人被民警接走,这样温馨的一幕,出现在武昌昙华林,引来路人点赞。

12月6日中午12时许,市民王女士驾车途径武昌昙华林,行至武汉市14中门前时,她发现道路前方有一群人围观,走近发现,一位老人躺在地上,4名学生模样的孩子正围在老人身旁,不知所措。

王女士赶紧把车停在路边,她下车走近老人,只见一位爹爹躺在地上,满脸是血,鼻子和手背均有明显的外伤。孩子们围在身边,不知所措。王女士赶紧报警求助,同时返回车内,取出纱布、棉签等,她招呼孩子们小心慢慢地扶稳老人,然后为老人进行面部清洗和简单包扎。

这时正是中午放学高峰,老人躺在路上,旁边不时有行人和电动车经过,担心车辆撞到老人,几名学生赶紧引导交通,让车辆慢行绕行,几位路人见状也主动过来,大家将老人围在中间,后又小心翼翼地把老人扶起。

老人称,自己姓周,已是85岁高龄,家就住在附近,上午出门时,突然脚底一滑摔倒了,他不记得家人的电话。民警很快赶到,在初步确定老人无大碍后,大家一起将他扶上警车,老人带着感激,被民警接走。

警车离开后,几名孩子返回事发地,将王女士用于擦拭老人面部的湿纸巾、包装袋等全部清捡干净,丢到附近的垃圾桶后才离开。

王女士打听得知,孩子们是14中的学生,但没有告知班级及姓名。

“这些孩子的举动,真的让我非常敬佩,我觉得他们非常棒。”昨日下午,王女士在朋友圈发布这段经历后,引来大批好友们的点赞,她说,总有这样一些这样的温暖瞬间,让自己感动、难忘。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端