新闻
首页>新闻>正文

男子火车站乞讨被拒后划坏旅客手机 被拘留6天

2019-12-1308:43:55来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:南国早报

12月10日下午1时许,莫女士从南宁乘火车去柳州出差。在南宁火车站,一名男子拿着一张“爱心卡”,用手比划着向她索要“爱心捐款”。

莫女士怀疑对方是骗子就未加理会。不料,该男子竟强行拉她的手在“爱心卡”上签字认捐,还示意她用手机扫二维码捐款。

随后,双方发生肢体冲突,在此过程中,该男子用手里的笔把她手机屏幕划出一条深痕。

“当时急着赶车,就没再打算追究,上车后看着被划坏的手机越想越气。”莫女士说,男子强行索要捐款的行为让人反感,但“爱心卡”上已有一些签名,不少人上当受骗。看到火车上有报警二维码后,她便扫码报警。

南宁铁路公安处民警甘贤说,接警后,警方调取监控画面并锁定嫌疑人,民警赶到候车室将其带回派出所调查。

经调查,该男子为王某,当天以“爱心捐款”为名,通过扫收款二维码或收取现金的方式在车站乞讨,每次收取20至50元不等“爱心款”。因扰乱公共秩序,王某被警方行政拘留6天。

甘贤表示,微报警平台是南宁铁路警方服务2020年春运的一项新举措,目前在部分列车上试运行。该案是平台试运行以来的首起案件。今后,旅客如需报警,可直接扫码。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端