新闻
首页>新闻>正文

温丽高速隧道来了一位“萌萌哒”

2019-12-1214:09:14来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

钱江晚报·小时新闻记者 吴崇远 通讯员 邱颖颖 张玮娬

昨天(12月11日)中午11点,浙江省交通集团金丽温公司温州管理处的养护工人正在G1513温丽高速往丽水方向4K慈湖岭隧道对隧道壁清洗时,突然发现隧道口边沟内有一团黄褐色的“异物”。

工人们走进一看,发现是一只“大鸟”。

这只“大鸟”好像受了惊吓,一动不动地蜷缩起来,眼神中有一丝惊恐。当工作人员轻轻用手触碰它时,“大鸟”立刻缩成一团。为了保障车辆通行安全,不让“大鸟”受伤,养护工人小心翼翼将它装入透气的塑料盆里,把它带回到温州管理处,同时与温州市“绿眼睛”野生动物保护协会取得联系,请求工作人员帮忙救助。

在管理处里,“大鸟”精神好了不少,露出了呆萌的表情。经野生动物保护协会初步查看,“大鸟”原来是一只母山鸡,学名环劲雉,属于省级保护动物,常栖息于低山丘陵、农田、地边、沼泽草地,以及林缘灌丛和公路两边的灌丛与草地中。“绿眼睛”野生动物保护协会工作人员表示,这只山鸡未见明显体表外伤痕,可能是体力不支难以飞行,他们将带回由兽医进一步检查,观察健康后放归大自然。

在将山鸡简单安置后,“绿眼镜”协会向温州管理处员工颁发野生动物救护证书。

浙江交通集团温州处温馨提醒:碰见受伤的野生动物或者发现有针对野生动物的违法行为时,应立即向当地农林部门、野生动植物保护协会或者公安机关报警。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京昌平区发生2.0级地震 震源深度18千米

    12月10日22时许,中国地震台网正式测定,12月10日22时28分在北京昌平区(北纬40.30度,东经116.37度)发生2.0级地震,震源深度18千米。

  • 河北老人走失19年后成功寻亲

    对于贺建川来说,12月10日注定是这辈子都忘不掉的一天。他紧紧拥抱着眼前这个丢了19年的老父亲,眼角泪花泛滥,他再也不是“孤儿”了。

  • 儿子去世后,老人突然多出26个“子女”

    近两月家住湖南长沙县安沙镇鼎功桥村的蒋云祥老人,每月都能领到2000元“养老钱”,给他这笔钱的不是亲生儿女,而是儿子蒋忠的26个同学。

  • 一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。今年54岁的他是白芨滩的第二代护林员,在他守护的林子里,有他的父亲和老一代白芨滩人栽下的老榆树。

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端