新闻
首页>新闻>正文

总是健忘怎么办?试试这三种食物

2019-12-1214:44:33来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

对于大部分人来说,记忆力都是一件相当重要的东西,因为记忆力要是好的话,对于生活的帮助还是很大的,但是随着年龄的增大,记忆力的衰退也就成了很多人头疼的问题了,但是只需要吃这三种食物,就可以解决这个问题了。

第一种食物就是花生了,花生里面含有很多的不饱和脂肪酸,可以用来分解脑部的脂肪,让大脑部分的血液循环更加的迅捷,这样大脑就会感觉更加的轻松,这样记忆力也会随之增强,可以说功效显著。

第二种食物就是鸡蛋,鸡蛋有着相当多的蛋白质,而大脑是最需要蛋白质的地方,所以当吃过鸡蛋以后,大脑的蛋白质就会得到充分的补充,这样也就不怕大脑缺少蛋白质了,所以大脑的记忆力也会随之增强。

最后一种食物就是芝麻,芝麻里面也有很多的蛋白质,但是最为关键的是,芝麻还可以用来补血,当人身体中的血液充足的时候,血液循环就会加快,从而对于记忆力的提升很有效果。

所以如果感觉自己的记忆力有些不行的时候,不如吃这三种食物,对于记忆力的恢复还是挺有效果的。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端