新闻
首页>新闻>正文

《延禧攻略》走进海外课堂?

2019-12-1109:25:09来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 杨文杰)2018暑期爆款剧《延禧攻略》的影响力又出“新番”:9日,一则“《延禧攻略》成了南加大教学案例”的新闻上了热搜。有网友发布的图片显示,在课堂上,《延禧攻略》的相关数据、内容营销、市场策略等被做成英文课题PPT进行宣讲。但是,不久又有网友“拆穿”说,“根本不是南加大的教授做的案例,而在PPT第一页最下方,也明显可以看到中国学生的名字。”

昨日,北京青年报记者向《延禧攻略》出品方欢娱影视求证。《延禧攻略》制片人于正,也是欢娱影视的出资方之一。公司市场负责人证实,今年暑期,确实有来自南加州大学的Ben Lee(Clinical Professor of Communication USC)带领团队到公司就《延禧攻略》这个项目进行了调研,“但我们也是通过热搜才看到已经成为教学案例”。

昨天下午,上海交通大学官微发文正式回应此事:“其实这是上海交大文创学院特色课程‘全球好莱坞’课堂上同学们的Prezi展示哦!不过课程的确是由来自南加州大学的David Craig副教授亲自授课哦。想体验的同学欢迎报考上海交大文创学院。”

欢娱影视相关负责人透露,来自南加州大学的Ben Lee是新加坡人,今年暑期,他带领团队与欢娱影视公司取得联系,表示关注到《延禧攻略》在全球范围内传播的热度,被诸如“Google全球搜索第一”“在90多个国家发行”等数字所震惊,希望对这个项目的剧本逻辑、宣传、发行、商务等进行深入调研,了解它是如何诞生的,“Ben Lee和他的团队在我们公司进行了两天的调研,跟很多核心部门都进行了沟通。他当时就曾表示会把《延禧攻略》在南加州大学的课堂上作为案例来讲。”这位负责人还说,公司也是看到热搜才知道《延禧攻略》已经成为课堂案例了,至于此“教学案例”跟Ben Lee的暑期调研团队是否是同一个调研课题,公司的相关部门也在核实和了解中,“我们已经跟Ben Lee微信联系了,由于时差原因,目前还没有确切回复。”

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京昌平区发生2.0级地震 震源深度18千米

    12月10日22时许,中国地震台网正式测定,12月10日22时28分在北京昌平区(北纬40.30度,东经116.37度)发生2.0级地震,震源深度18千米。

  • 河北老人走失19年后成功寻亲

    对于贺建川来说,12月10日注定是这辈子都忘不掉的一天。他紧紧拥抱着眼前这个丢了19年的老父亲,眼角泪花泛滥,他再也不是“孤儿”了。

  • 儿子去世后,老人突然多出26个“子女”

    近两月家住湖南长沙县安沙镇鼎功桥村的蒋云祥老人,每月都能领到2000元“养老钱”,给他这笔钱的不是亲生儿女,而是儿子蒋忠的26个同学。

  • 一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。今年54岁的他是白芨滩的第二代护林员,在他守护的林子里,有他的父亲和老一代白芨滩人栽下的老榆树。

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端