新闻
首页>新闻>正文

张家口机场年底试飞服务冬奥

2019-12-1109:04:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘珜)冬奥会筹办是京津冀互联互通的一个发展契机,也是测试京津冀交通一体化发展的一张考卷。12月10日,北京市交通委员会协同发展处处长赵阳介绍,张家口宁远机场正在进行改扩建,整个工程将于今年年底完工并进行试飞。未来,市民前往张家口参加冬奥会可以通过航空、铁路、高速路驾车等多种交通方式。

据赵阳介绍,冬奥会交通保障、新机场交通通联、雄安新区交通建设和副中心城区交通联系是近两年京津冀一体化方面的四项重点内容。其中,冬奥会交通保障是这两年重点抓的项目。未来,市民可通过多种交通方式到达张家口。在航空领域,去年9月正式动工的张家口宁远机场改扩建工程正在紧张进行,主要包括新建航站楼、停机坪、滑行道等项目。张家口宁远机场改扩建工程将于今年年底完工并进行试飞。

北京青年报记者了解到,在铁路方面,京张高铁正在调试试运行,这条高铁将在近阶段服务冬奥。另外还有一条高铁是呼张高铁,从呼和浩特出发到达张家口,也将于今年年底贯通。未来从北京到呼和浩特可以乘坐高铁,这也是北京到内蒙古的第一条高铁。此外,还有一条大张高铁,是从山西大同过来的。未来,冬奥会区域将有多条高铁线路贯通。

高速路方面,京礼高速将成为北京至张家口的自驾要道。据介绍,京礼高速由几段组成,已经通车的路段已经成功服务世园会。在北京申奥成功以后,通车路段(原兴延高速)后来又跟延崇高速连上,统一称为京礼高速。

此外,大兴新机场交通保障也是这两年的重点工作。目前,正在陆续建设的主要是新机场北线高速。新机场北线高速公路全长约25公里,设计时速为120公里,双向8车道,道路宽度41米。北线高速路将分中段、东延段及西延段三段分别建设、分期开通。从目的地上看,这条线路将往河北廊坊走,再远期可能连接到京沪高速,将为区域交通网路提供更多支撑。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京昌平区发生2.0级地震 震源深度18千米

    12月10日22时许,中国地震台网正式测定,12月10日22时28分在北京昌平区(北纬40.30度,东经116.37度)发生2.0级地震,震源深度18千米。

  • 河北老人走失19年后成功寻亲

    对于贺建川来说,12月10日注定是这辈子都忘不掉的一天。他紧紧拥抱着眼前这个丢了19年的老父亲,眼角泪花泛滥,他再也不是“孤儿”了。

  • 儿子去世后,老人突然多出26个“子女”

    近两月家住湖南长沙县安沙镇鼎功桥村的蒋云祥老人,每月都能领到2000元“养老钱”,给他这笔钱的不是亲生儿女,而是儿子蒋忠的26个同学。

  • 一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。今年54岁的他是白芨滩的第二代护林员,在他守护的林子里,有他的父亲和老一代白芨滩人栽下的老榆树。

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端