新闻
首页>新闻>正文

海宁帅气警察小哥哥5秒擒贼,视频很刺激

2019-12-1014:44:49来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

钱江晚报·小时新闻记者 朱丽珍 通讯员 陈洁依

从大摇大摆到束手就擒,变化就在5秒之间。

11月28日晚上,海宁一处街角,警察小哥哥一波操作简直帅到炸裂。视频精彩不要眨眼:

这波教科书式擒拿操作,有没有被帅到?

11月28日上午,湖北人胡先生报警称,他在水月亭路某停车场内停放的一辆蓝色电动车被偷了。

接警后,硖石派出所民警立即展开侦查,通过查看监控视频,民警发现一名戴着口罩、身穿黑色外套的男子形迹可疑。

当晚21时,嫌疑人再次出现在监控里,位置在老中心菜场附近,被盗车辆也被他临时停放在此处。这个时候嫌疑人正对着赃物电瓶车前后拍照,打着如意算盘。

嫌疑人正在拍照

是个抓捕的好时机。正在干河街勘查另一起盗窃案件现场的硖石派出所侦查员葛奇峰得知消息后,一听嫌疑人离他不远,为了不错过抓捕时机,他毫不迟疑,迅速前往现场。

葛奇峰在离嫌疑人10米开外的角落里迅速扫视后,看到嫌疑人推着电动车正要离开,于是以百米冲刺速度奔过去。

嫌疑人根本来不及反应,就被葛奇峰一个漂亮的擒拿扑倒在身下无法动弹。

擒拿瞬间,总共分三步:

第①步 锁喉抱摔

第②步 拉肘别臂

第③步 迅速上铐

经查,被抓获的嫌疑人姓张,24岁,四川人,落网后,嫌疑人张某对于28日凌晨采用技术开锁偷窃电瓶车的犯罪事实供认不讳,同时他还交代了另外4起盗窃电瓶车案件。

目前,张某因涉嫌盗窃罪,被海宁警方刑事拘留。

来了解下这位自带主角光环的帅哥:侦查员葛奇峰,今年35岁,从事刑侦工作已经10年,共抓捕600多名犯罪嫌疑人。侦查员身份要保密,帅气的照片就不上了。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 儿子去世后,老人突然多出26个“子女”

    近两月家住湖南长沙县安沙镇鼎功桥村的蒋云祥老人,每月都能领到2000元“养老钱”,给他这笔钱的不是亲生儿女,而是儿子蒋忠的26个同学。

  • 一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。今年54岁的他是白芨滩的第二代护林员,在他守护的林子里,有他的父亲和老一代白芨滩人栽下的老榆树。

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端