新闻
首页>新闻>正文

体内有没有血栓,看这四大表现对照一下

2019-12-1014:09:13来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

血管中一旦出现血栓,其实对于健康而言就是一个相对危险的信号了,因为多种严重的心脑血管疾病均是由血栓造成。

那么,身体中有血栓,我们又会有什么表现呢?

身体有血栓,睡觉前会有四种表现,若一个不占,恭喜你血管还不错:

表现1、手脚冰凉,发麻

对于正常人来说,我们的血流是流经全身,然后给各个器官输送营养的,但是如果身体中有血栓,血液的流动就不会很畅通了。

尤其是四肢,是身体的末梢,本来血液的流动就比较少,再加上血管堵塞,四肢得不到充足血液的滋养,就会出现手脚冰凉的情况,尤其是在晚上睡觉之前,这种情况会非常的明显。

所以你如果出现了上述的表现,还可以查一下血管为好。

表现2、呼吸不畅

肺部是我们进行气体交换的主要的场所,当肺部正常健康的时候,我们的呼吸会非常顺畅,但是当出现气喘,呼吸费力的时候,可能是我们肺部出了问题。

其中有一个原因就是肺部的血管受到了堵塞,影响了气体交换的正常进行,从而造成憋闷,呼吸不畅等。尤其是在晚上睡觉时。

此时有可能是出现了肺栓塞,建议及时的检查一下,防止出现不良后果。

表现3、局部皮肤肿胀,潮热

当血液中有血栓出现的时候,有可能会出现一种叫做血栓静脉炎的问题,此种炎症会引起局部皮肤的发红并且此处会出现潮热的情况。

并且,如果血栓出现在手脚部位,对应的部位也会出现发胀,疼痛等表现。

表现4、睡觉时单侧流口水

晚上睡觉的时候流口水是比较正常的现象,但是如果你发现自己最近总是单侧流口水,就要注意,这是血管堵塞引起的并发症。

单侧流口水,口角歪斜、眼睛闭合不严等表现,其实是脑部血管的堵塞的典型表现,脑部影响了肢体,从而出现了这些表现。

图文综合于网络

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 儿子去世后,老人突然多出26个“子女”

    近两月家住湖南长沙县安沙镇鼎功桥村的蒋云祥老人,每月都能领到2000元“养老钱”,给他这笔钱的不是亲生儿女,而是儿子蒋忠的26个同学。

  • 一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。今年54岁的他是白芨滩的第二代护林员,在他守护的林子里,有他的父亲和老一代白芨滩人栽下的老榆树。

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端