新闻
首页>新闻>正文

苹果占全球高端手机市场一半份额:明年将推4款5G iPhone

2019-12-1010:17:26来源:快科技

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不支持5G影响iPhone在高端手机市场的地位了吗?似乎并没有。

据市调机构Counterpoint Research最新公布的数据,尽管不支持5G,但今年第三季度,iPhone依然在全球高端手机市场中占据了52%的市场份额。

三星以25%的份额排名第二,华为排名第三,份额为12%。一加和LG并列,份额均为2%。其他手机厂商合计占8%。

报告指出,除了苹果之外,目前高端细分市场所有手机品牌都有5G手机。但尽管如此,苹果依然占据了一半以上的份额。分析认为,这主要是iPhone 11的强劲需求以及iPhone XR的成功所致。值得一提的是,iPhone XR是全球高端市场最畅销的机型。

Counterpoint表示,在P30系列的推动下(尤其在中国市场),华为依然保持了高端手机市场前三的地位。一加重回前五,其引领了印度高端市场。

总体而言,第三季度,全球高端手机市场以600-799美元销量为主,占比高达43%。800-999美元的手机增长最快。

报告称,苹果将在2020年推出5G iPhone,除了推动现有苹果用户升级外,还可能会吸引一些安卓用户。

此前,知名苹果分析师郭明錤在报告中预测,苹果明年将推出5款新iPhone,其中4款都配备高通骁龙X55基带,支持5G网络,且采用OLED屏幕。这4款5G iPhone的区别在于,屏幕尺寸和后置相机规格:包括5.4英寸OLED iPhone (后置双摄)、6.1英寸OLED iPhone (后置双摄)、6.1英寸OLED iPhone (后置三摄+ToF) 与6.7英寸OLED iPhone (后置三摄+ToF)。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

  • 北京垃圾分类新规明年5月1日起实施 十大热点详解

    针对“教罚并举”、新版“限塑令”、一次性用品、垃圾混装混运等社会关注的问题,记者昨天采访了市人大常委会城建环保办主任郝志兰和市城管委固废处副处长马建骥,请他们就社会关注的十大热点问题进行了详细解读。

  • 这个女孩好牛!15岁考入电子科大 18岁保研北大

    王琢,这个2001年出生的女孩,5岁上小学,15岁考入电子科大。日前,18岁的她在北京大学城市规划与设计学院的考核中,获得专家一致认可,被城市与区域规划专业录取,保送北大。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端