新闻
首页>新闻>正文

在德出生大熊猫双胞胎命名为“梦想”“梦圆”

2019-12-1007:39:03来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这是12月9日在德国柏林动物园拍摄的大熊猫双胞胎“梦想”(右)与“梦圆”。 在德国柏林动物园出生百天的大熊猫双胞胎9日被正式命名为“梦想”“梦圆”。 新华社记者 单宇琦 摄

新华社柏林12月9日电(记者田颖)德国柏林动物园9日为在该园出生满百天的一对熊猫双胞胎举行官方命名仪式,这两只雄性幼崽分别得名“梦想”和“梦圆”。

6岁的旅德大熊猫“梦梦”今年8月31日诞下“梦想”和“梦圆”。柏林动物园称,根据中国习俗,新生儿在百天时取名。命名仪式上,“梦想”和“梦圆”由饲养员用推车推出,接受媒体拍摄。

中国驻德国大使吴恳在命名仪式上致辞表示,此次在柏林动物园能顺利诞下熊猫双胞胎,是中德双方科研团队共同努力的成果。“梦想”和“梦圆”意味着“美梦成真”,寄托了对于中德两国友谊的美好祝愿。

柏林市市长米夏埃尔·穆勒在致辞时说,柏林所有的动物迷们都兴奋地关注着熊猫双胞胎的成长,它们对于柏林来说是美好的礼物。

“梦梦”和雄性大熊猫“娇庆”于2017年6月抵达柏林。根据柏林动物园与中国野生动物保护协会签署的大熊猫保护研究合作协议,“梦梦”和“娇庆”将在德国生活15年。“梦想”和“梦圆”将在柏林生活两至四年,之后回到中国。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 儿子去世后,老人突然多出26个“子女”

    近两月家住湖南长沙县安沙镇鼎功桥村的蒋云祥老人,每月都能领到2000元“养老钱”,给他这笔钱的不是亲生儿女,而是儿子蒋忠的26个同学。

  • 一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。今年54岁的他是白芨滩的第二代护林员,在他守护的林子里,有他的父亲和老一代白芨滩人栽下的老榆树。

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端