新闻
首页>新闻>正文

“社区交警”服务机制试点启动

2019-12-1007:04:03来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵加琪)北京青年报记者12月8日获悉,北京市交管局已在全市范围内选取39个交通问题突出、交通诉求集中、群众反映强烈的重点社区,挂牌成立“交通警务工作站”,试点启动“社区交警”服务机制,39名党员干部“驻点式”沉入社区,推动解决群众“家门口”交通问题。

为进一步推动“社区交警服务机制”走深走实,交管部门积极探索试行交警流动服务模式。12月8日上午,3辆“首都交警流动服务车”分别驶入朝阳弘善社区、海淀碧水云天社区和丰台蒲一社区,现场为社区居民提供车驾管业务服务(13项驾驶员业务、4项车辆业务),同步开展交管业务咨询、12123APP服务宣传和交通安全宣传,切实把交管服务送到了老百姓的家门口。

在此次探索试行、积累完善的基础上,结合征求到的群众需求建议,交管部门将面向全市39个驻点社区并逐步扩展至全市各个社区,安排流动服务车每周巡回流动式提供便民服务,进一步深化“放、管、服”,推动“就近办”理念落实落地,让群众不出社区就能办理交管业务。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

  • 北京垃圾分类新规明年5月1日起实施 十大热点详解

    针对“教罚并举”、新版“限塑令”、一次性用品、垃圾混装混运等社会关注的问题,记者昨天采访了市人大常委会城建环保办主任郝志兰和市城管委固废处副处长马建骥,请他们就社会关注的十大热点问题进行了详细解读。

  • 这个女孩好牛!15岁考入电子科大 18岁保研北大

    王琢,这个2001年出生的女孩,5岁上小学,15岁考入电子科大。日前,18岁的她在北京大学城市规划与设计学院的考核中,获得专家一致认可,被城市与区域规划专业录取,保送北大。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端