新闻
首页>新闻>正文

消防员救火时丢手机 警方介入调查

2019-12-0909:10:12来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者付垚实习记者杨阳)12月7日晚,江苏省扬州市消防救援支队一名消防员在灭火过程中,放在消防车内的手机被人拿走。昨天,扬州市消防救援队工作人员告诉北京青年报记者,他们已经向当地派出所报案,当地警方也已经介入调查。

扬州市消防救援队的工作人员称,7日晚9点左右,他们接到一起堆放在室外的木材起火的警情,广陵区李典镇专职消防队的一名消防员在救火时,将手机临时放在了消防车副驾驶位置上,随后去和其他消防中队的队员沟通火情。

“救火结束后,他回到消防车,但是发现副驾驶位置上的手机没有了,前后找了很多次也没有找到,问了其他队员也说没有看到,后来大家分析说应该是被别人拿走了。”消防队工作人员说,“我们现在希望拿走手机的人,能够把手机还回来,即使不当面给,寄回到扬州的任何一个消防队也可以。”

据北青报记者了解,这名消防员的手机比较陈旧,但是手机里有很多和家人的照片以及平日参与救援时拍摄的照片,还有就是很多联系人的联系方式,对他来说还是非常重要的,所以救火结束后的当晚,丢手机的消防员几乎没有睡着觉。

据扬州市消防救援队的工作人员介绍,他们7日晚救火的地点位于郊区,现场没有监控,消防车内部也没有监控,所以暂时还没有是谁拿走手机的线索,但是消防员已经向当地警方报案,警方也已经受理了案件,到8日下午,暂时还没有找到消防员丢失的手机。

对此,有很多网友也呼吁拿走消防员手机的人能够将手机尽早归还,“看消防员去派出所报案时,衣服上还沾着冰霜,希望拿走手机的人能够良心发现,把手机还给消防员”。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

  • 北京垃圾分类新规明年5月1日起实施 十大热点详解

    针对“教罚并举”、新版“限塑令”、一次性用品、垃圾混装混运等社会关注的问题,记者昨天采访了市人大常委会城建环保办主任郝志兰和市城管委固废处副处长马建骥,请他们就社会关注的十大热点问题进行了详细解读。

  • 这个女孩好牛!15岁考入电子科大 18岁保研北大

    王琢,这个2001年出生的女孩,5岁上小学,15岁考入电子科大。日前,18岁的她在北京大学城市规划与设计学院的考核中,获得专家一致认可,被城市与区域规划专业录取,保送北大。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端