新闻
首页>新闻>正文

北京铁路警方缴获2600余张假火车票

2019-12-0907:12:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 叶婉 通讯员 刘士泽)春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

近日,北京铁路警方在对网络涉票信息巡查时发现,有人在某网站贴吧上发布出售火车票的信息,立即组织警力开展调查。经连续几天网上巡查和外围侦查,12月5日晚,民警在北京市丰台区将制售假火车票的犯罪嫌疑人唐某抓获。办案民警在唐某住处起获已印制完成的假火车票132张,假票面值共计67000余元,半成品假火车票2500余张,制作假票的电脑、打印机等作案工具,并在其手机内发现大量兜售假火车票的交易记录。随后,民警将其带回派出所进一步调查。唐某交代,他通过在网络上发布信息招揽买家、兜售假火车票,在制作完毕后,通过快递的方式邮寄到买家指定地点,每张假票收取好处费25元至35元不等,共获利10000余元。目前,唐某因涉嫌伪造有价票证罪,被北京铁路警方依法刑事拘留。

北京公安处治安支队提醒广大旅客,春运临近,准备乘坐火车出行的旅客,不要在陌生人手中购买来历不明的火车票,以防上当受骗。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

  • 北京垃圾分类新规明年5月1日起实施 十大热点详解

    针对“教罚并举”、新版“限塑令”、一次性用品、垃圾混装混运等社会关注的问题,记者昨天采访了市人大常委会城建环保办主任郝志兰和市城管委固废处副处长马建骥,请他们就社会关注的十大热点问题进行了详细解读。

  • 这个女孩好牛!15岁考入电子科大 18岁保研北大

    王琢,这个2001年出生的女孩,5岁上小学,15岁考入电子科大。日前,18岁的她在北京大学城市规划与设计学院的考核中,获得专家一致认可,被城市与区域规划专业录取,保送北大。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端