新闻
首页>新闻>正文

老人瘫痪在床 河北迁西民警上门办证

2019-12-0609:47:38来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“非常感谢你们亲自上门办证,没想到还能享受到这么贴心的服务”家住迁西县三屯营镇龙湾村蔡奶奶的家人握着民警的手,感激之情溢于言表。据河北唐山市迁西公安局官方微博12月5日消息,近日,迁西县公安局三屯营派出所民警主动走进群众家中,开辟绿色通道,现场为一名瘫痪老人采集相片办理身份证,赢得了群众的赞誉。

12月5日,该所户籍民警驱车来到辖区龙湾村为蔡奶奶办理身份证,老人因病长期瘫痪在床,办理的一代身份证早已过期,三屯营派出所民警在得知情况后采取上门服务方式,为老人办理证件,解决老人的燃眉之急。民警细心地替老人整理被子,顺利的将信息采集成功。临走前,民警告诉家人,老人的二代身份证很快就能拿到,只要办好身份证,会在第一时间送到他们手中,在场邻居和老人亲属纷纷道谢。

文/北京青年报记者 孔令晗

编辑/董伟

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端