新闻
首页>新闻>正文

3类食物少吃为妙,易胖还影响健康

2019-12-0414:16:36来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

很多小伙伴觉得,减肥是一件苦差事,这也不能吃,那也不能吃。好像不拒绝吃点什么,减肥就缺乏仪式感了。其实,只要控制好量,什么食物都能吃的,不过有些类别的东西还是要少吃!比如,基本上就高油、高糖、高盐这种“三高食品”。这类“三高食品”,不减肥,为了健康也要少吃!

满满的都是油腻食物

1、高油

少吃一些油腻的食物。不光是那种猪油、黄油做成的小糕点,日常炒菜也莫要“宽油”。在三大产能营养素碳水、脂肪、蛋白质中,每克碳水和蛋白质均供能4kcal,而脂肪功能是9kcal,换句话说油脂越丰富食物,脂肪含量也越高,热量也越高。所以很多适合减肥吃的食物,都会特地标明低脂!

高糖的小蛋糕

2、高糖

少吃含糖多的食物。这里的糖指的是游离糖,即白砂糖、蔗糖、红糖、黑糖、果糖、冰糖等,以及蜂蜜、果汁和糖浆。糖的问题不在于热量,而是糖本身对身体的影响,吃糖过多会容易老容易胖容易皮肤差。日常要少吃糖,一天不要超过25g。含糖高的食物诸如:小蛋糕、含糖奶茶、含糖饮料等等,一罐350ml的可乐就有35g糖了~

含盐很多的泡菜

3、高盐

少吃含盐或者说是含钠多的食物,比如卤味、酱菜、泡面等等等。吃盐太多,可能会引发高血压,还有心脏和肾脏的一些疾病。最直接的,吃盐过多容易导致水肿,视觉上就能让我们胖一圈。炒菜也要少放盐,小薄荷一般放了酱油就不再放盐了。

很多小伙伴觉得,健康饮食、减脂餐简直都太清淡了。其实是因为,它们都遵循了少油少盐少糖这些规则。还有小伙伴,十分痛恨为啥减脂餐就没有辣味的!如果你爱吃辣,其实可以在炒菜的时候加点小辣椒,不要加辣椒油,前面我们说了油脂要少吃(但不是不吃)。但如果,辣如果能让你吃到停不下来,那我们还是清淡点吧~

最后,怕有些小可爱陷入更深的疑惑——那我减肥到底该怎么吃啊?简单记住这个规律,每一餐都包含主食(主要是谷薯类)+蛋白质(肉蛋奶豆)+蔬菜,加餐可以选择水果、少量坚果~如图所示:食物种类尽量多样化!de

每天要吃的食物

每天12种,每周25种最好啦~当然啦,吃的量还是要根据个人情况把握哦。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端