新闻
首页>新闻>正文

17岁少女加微信好友后失联,爸爸急了……

2019-12-0413:56:53来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者12月3日从广铁警方获悉,

近日,一名17岁少女误信微信“好友”

能带其赚钱的说辞,

孤身一人前往千里之外的九江市投奔“好友”,

谁知竟是陷入了传销组织。

庆幸的是,在家人报警寻人后,

警方及时行动,路地联合成功将少女解救。

11月23日15时许,家住湛江雷州市的吴先生来到湛江西站派出所报案,称其17岁的女儿于15日失去联系,怀疑已经进入传销组织。接到警情后,民警通过调查,发现其女儿小芳(化名)16日晚已经乘坐Z112次列车前往江西省九江站。

据吴先生透露,女儿在九江并没有朋友,女儿突然孤身跑那么远,极有可能被骗,十分危险。

民警通过进一步调查,确认小芳已经在九江站下车,而且曾在九江汽车南站一带跟着一男一女出现。事不宜迟,吴先生立刻购买当天去往九江市的在Z112次列车,并通知其他几位一同前往寻人的亲友过来湛江西站汇合。

在吴先生一行乘坐Z112去往九江市期间,湛江西站派出所民警立即将情况通报给九江市公安机关,并继续跟踪小芳的行踪,同时保持与吴先生的联系。

11月26日早上,吴先生根据湛江西站派出所民警的指引,看在当地公安机关的协作下,最终在一间出租屋中找到了女儿小芳。警方当场抓获两名传销人员,查获手机、笔记本和黑板等物品。到女儿平安无事,吴先生当场哭了起来。

小芳告诉警方,其上微信时有一个陌生人加她好友,这个陌生人对她很关心。小芳本来打算在湛江找一份卖衣服的工作,后来这个陌生人跟她说卖衣服赚不了钱,到九江带她赚钱发财。

经过几次劝说,小芳终于动了去九江的念头。但她没想到,一出九江站手机和身份证都被没收了。而对方自有一套说辞,说担心她带着手机和身份证容易被偷,他们保管很安全。其间,对方还给她买衣服、带她出去好吃好喝。就这样,小芳对这几个人渐渐放下了戒心。

据九江市警方反馈消息,由于发现得快,传销分子在消除小芳戒心准备下一步进行推销洗脑时,就被警方发现。11月27日晚,已经平安与家人回到湛江的吴先生给湛江西站派出所民警发来了一条感谢短信:“谢谢你们,我们已经安全到家!”

广州日报全媒体文字记者:张丹羊 通讯员赵云龙

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端