新闻
首页>新闻>正文

​监控拍下这一幕,竟成了破案关键!

2019-12-0413:54:49来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:湖南交通频道

近日,杭州西溪派出所接到小李姑娘报警,称有一名陌生男子在她家门口多次对她偷窥,民警接到报警后,第一时间赶到了小李家。

监控拍到的偷窥现场!

小李说:“出门时无意中发现猫眼有些松动,好像被人为破坏过。然后联想到这一段时间,有几次半夜听到家门口传来动静,我就想是不是有小偷瞄上我了。"

发现情况不对后,小李立刻来到邻居家,因为邻居家门口安装了监控,她就想通过监控看看究竟咋回事!

监控录像显示:一名陌生男子,多次来到小李姑娘家门口,偷窥门内的情况;爬窗户、拉窗户、掰栏杆、扒门缝、掏猫眼……为了看到小李家里的情况,该男子简直是使用出了浑身解数。

经过民警排查监控中嫌疑人的特点,很快就锁定嫌疑人并成功抓获。

年关将至,类似事件不止一起

监控再次“立大功”!

近日,长沙也发生一起盗窃事件。长沙县某小卖部老板报警称小卖部财物被盗,民警第一时间赶到了失窃小卖部店内,勘验后通过案发现场安装的中国电信“雪亮工程”监控设备找到了破案关键信息。

监控下的“手臂”

民警查看监控发现,嫌疑人盗窃财物的过程以及嫌疑人手臂上有纹身的重要线索,后经过研判分析,将嫌疑人抓获,成功破获。

监控拍到的盗窃现场!

这一看,可把小卖部老板吓坏了,店内门窗没有任何破损,仅凭借“一只手臂”,不到五分钟的时间,店内财物就这样“消失”了。

目前,通过监控中“纹身”手臂的特征,盗窃嫌疑人已被依法行政拘留。

中国电信和湖南交通频道提醒:年关将至注意防火防盗,离店离家一定锁好门窗,平时要增强自我保护的意识,做好必要的防范措施,如发现可疑的人员或情况,一定要第一时间报警求助!

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端