新闻
首页>新闻>正文

男子酒后骑车摔得头破血流拒去医院:老婆在家等我

2019-12-0209:12:54来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

"开车不喝酒,喝酒不开车",这是大家都懂的道理。但是你知道吗?"酒后不开车"的"车"可不仅仅指轿车、货车这类机动车,连电动车都包含在内。近日,南京一电动车主不但酒后骑电动车,还在马路上连摔好几个跟头,最后连路人都看不下去了,拨打了110报警电话。

△男子来到派出所取车 秦淮警方供图

11 月 25 日晚上九点左右,南京市公安局秦淮分局接到市民报警,报警人称长乐路上有一个人骑电动车,不过他一直在摔跤,还摔得头破血流。这到底是怎么回事?接警后,白鹭洲派出所值班民警立即赶往现场。

据报警人黄先生介绍,自己是长乐路上一家饭店的服务员。当晚天气很冷,所以饭店很早就准备打烊了。在打扫卫生的时候,黄先生突然听见外面传来一声巨响,出来一看,才发现原来有一名男子骑着电动车,在马路上摔倒了。刚开始黄先生也没在意,可男子爬起来扶起电动车,没走几步再次栽倒下来。连着两三次,黄先生感觉有些不对劲,赶紧走过去查看,这才发现男子已经摔得头破血流。为了防止男子发生意外,黄先生赶紧拨打了报警电话。

很快民警赶到现场,发现该男子摇摇晃晃,身上有浓重的酒气。看到男子头上出血,民警打算先带其去医院进行治疗,可在交流过程中男子始终表示自己想要回江宁,称妻子在家等着自己,不想让她着急。担心男子路上继续摔跤发生意外,民警强行将其拦住,接着男子说先让民警回去,自己打车回江宁。

"我们离开后你是不是打算继续骑车回家?"看见自己的主意一眼就被民警识破,男子尴尬地朝民警笑了笑。最后,民警只得帮男子叫了车,然后打算将男子的电动车先带回派出所,并告诉男子第二天来派出所取车。

第二天中午,男子如约来到白鹭洲派出所,民警将电动车交还给了他,并依法对他进行了批评教育。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端