新闻
首页>新闻>正文

男子因矛盾杀害邻居逃进山里 5天后出来找食物被抓

2019-12-0210:54:30来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:南国早报

11月25日,有人在宾阳县黎塘镇龙公村发现一具男尸。案发后,宾阳警方迅速锁定行凶的嫌疑人,嫌疑人正骑着一辆无牌电动车逃跑。随后,警方向社会公开悬赏1万元,征集该辆无牌电动车的线索。11月30日,警方将嫌疑人邓某海抓获。据邓某海供述,他跟死者有多年的邻里矛盾,遂报复行凶。

▲警方将嫌疑人邓某海抓获。警方供图

11月25日上午,有群众在宾阳县黎塘镇龙公村委会北沟村边一三岔路口处,发现了一具男尸,一辆红黑色电动车倒在尸体旁。宾阳警方经勘验,发现死者是被锐器所伤。经查,死者叫邓某, 60岁,北沟村村民。

宾阳警方迅速成立专案组,结合案发附近村庄地形复杂的特点,分析倾向于熟人作案。专案组围绕受害人当日出行轨迹,经过细致走访,结合村头周边视频监控分析,迅速锁定嫌疑人邓某海,并成功掌握邓某海作案的凶器及行凶后骑着一辆无牌电动车逃跑的线索。

随后,警方向社会发布悬赏1万元的通告,寻找嫌疑人所骑的无牌电动车,通缉嫌疑人,并发动群众提供线索。

▲警方选上万元缉凶。

11月30日,当侦查员在上黄村山脚下巡查、走访时,发现一男子驾驶一辆电动车迎面而来,该人正是嫌疑人邓某海!侦查员迅速扑上去,将邓某海抓获。

落网后,48岁的嫌疑人邓某海没有狡辩。据邓某海供述,其作案动机是跟邓某有多年邻里矛盾,遂报复行凶。案发当天早上,邓某海看到受害人邓某骑电动车从家里出来,便骑着一辆无牌电动车尾随。在村头超车将邓某拦下,并持刀捅了邓某,造成邓某当场死亡。行凶后,邓某海驾车往王灵镇双桥方向逃窜,买了一点饮料逃往山脚,晚上躲进荆棘草丛。几天来,邓某海靠着偷砍的甘蔗为生。

11月30日中午,极度饥饿的邓某海出来找食物,不料被侦查员逮个正着。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端