新闻
首页>新闻>正文

外卖骑手助人慢 礼让斑马线

2019-12-0207:11:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

朝阳

近日,由首都文明办联合北京青年报、北青社区报举办的“礼在北京 让出文明”2019文明礼让斑马线专项活动在朝阳区广渠路、东三环中路辅路、酒仙桥路、酒仙桥北路、首都机场辅路启动,现场进行引导的志愿者均是“饿了么”外卖送餐骑手。

酒仙桥路、酒仙桥北路、首都机场辅路三条道路紧邻学校和机场高速,来往穿行的车辆、行人非常密集,还时常伴有机动车占用自行车道的情况。四位老奶奶因复杂路况而辨不清方向,两名骑手志愿者赶紧上前为她们指明方向,并护送她们过马路。“这路口到处都是信号灯,不知道怎么走,谢谢你们!”过了马路,老奶奶笑着说。

“请您到等候区域等待红绿灯,文明通行!来,您往里面站站,小心车辆,等绿灯亮了咱再走!”在广渠路和东三环中路辅路交汇口,志愿者们面对欲闯红灯的市民,一边及时劝阻,一边宣传指引。一名骑手志愿者告诉记者:“送餐过程中遇到订单超时的情况,心里特别着急,很想闯红灯。今天参加礼让斑马线的活动,明白了遵守交通规则的重要性,不闯斑马线、不闯红灯,这既是对自己负责,也是对别人负责。”

文/北青社区报 张雪妹

摄影/本报记者 袁艺

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端