新闻
首页>新闻>正文

一口气连喝4.5升可乐,老人当场晕倒!医生一查惊呆了

2019-11-2808:37:03来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

前不久,在苏州市高新区街头

一位老人因在短时间内竟猛喝了

3 瓶 1.5 升装的可乐

结果口鼻直冒酸水

直接倒在了路边的道板上

所幸被辅警及时送医

否则后果不堪设想…

11月12日,高新公安分局狮山派出所接到群众报警称,在青石路路边的道板上,发现一名老人倒地不起,急需救助。接警后,巡逻辅警快速抵达现场。只见这名老人躺在地上完全不能动弹,嘴里、鼻子里不断地往外冒着酸水,全身衣物也早已湿透。辅警本以为老人是醉酒所致,但当时并未在其身上闻到酒味。看此情况,辅警不敢贸然将老人扶起,立即拨通了 120。

在等待救护车期间,辅警发现老人的口鼻冒水的情况一直没有停止过,唯恐发生意外情况,便不停呼喊、陪护着老人。

不久,120 救护车赶到了现场,医生也对老人进行了初步的检查和治疗。经过努力,警方终于在周围群众的帮助下与老人的侄子取得了联系,并通知其前往医院陪护。

现代快报记者了解到,目前老人已无生命危险。据医院方面介绍,这位老人患有严重的糖尿病,在医院救治时,甚至接连好几次血糖数值都无法测出。经询问,事发前老人曾一口气连喝了 3 瓶 1.5L 的可乐,可能正是因此诱发并加重了糖尿病病情。

来源:现代快报+/ZAKER南京

通讯员 王莺燕 记者 高达

苏州高新警方供图

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端