新闻
首页>新闻>正文

租赁合约到期 3000只鸭鹅限期撤离

2019-11-2809:46:35来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者王浩雄)因租赁合约到期后仍占用土地,柴大爷养殖场内近3000多只家禽,差点被强制腾退。11月25日,北京青年报记者跟随北京房山法院执行局来到柴大爷的养殖场,但柴大爷见到执行法官后,立马表示愿意自主腾退。

考虑到强行腾退可能会给柴大爷养殖的家禽造成一定损失,也会对其经济造成压力,于是为了将损失降至最低,在法官的见证下,村委会和柴大爷达成了和解协议,约定柴大爷在12月2日前将占涉案土地内饲养的家禽腾空。

据了解,目前院内还饲养着2000多只鹅和800多只非洲红嘴鸭。柴大爷说,法官已经来了不止一次了,每次来沟通也都是站在他的角度考虑问题,他说,如果这时候还赖着不走,就显得自己有些“不仁义”了。于是他在上周联系了买家,并对鸭子和鹅进行了抽血检测,只要检疫合格,就会有人来装车打包买走。

刘新法官说,“强制执行只是实现个案,我们更希望当事人在履行执行义务时,能够遵守法律、主动自愿履行。”这样既能缓解双方矛盾,又能避免被执行造成更多的经济损失,是能达到最好的执行效果了。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端