新闻
首页>新闻>正文

12万南航旅客“尝鲜”北京大兴机场

2019-11-2807:14:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蔺丽爽)10月27日零时起,包括南航、东航、国航在内的9家航空公司部分或全部航班陆续转场(或入场)至北京大兴国际机场运营。11月27日,南航正式转场大兴国际机场运营满月,南方航空首家公布了在北京大兴机场运营首月的业绩情况。

南航累计在大兴机场执行进出港航班超过800班次,运送旅客近12万人次。其中出港航班正常率达94.86%,京广、京深线销售火爆,平均客座率达90%。

据了解,作为大兴机场最大的主基地航空公司,2019年民航冬春航季,南航将广州、深圳、香港、西宁、银川、长春、大庆、鞍山、铜仁、遵义、揭阳、南充、常德首批13个航线转场至大兴机场运行,约占目前南航在京航线的10%。其中,广州、深圳、长春为北京两场(大兴机场、首都机场)运行。

为方便旅客出行,南航推出“空轨联运”、“机票 接送机券”等产品,为旅客提供一站式交通解决方案。即日起,凡搭乘南航航班指定舱位往返大兴机场的旅客,可免费领取或以优惠价格购买大兴机场线车票、接送机券、代客停车券、高铁券。

其中国内航班公务/头等舱(F/J/C/D/I舱)旅客,在预订机票时即可免费领取大兴机场价值200元的接送机券,或价值120元的代客停车券,或价值50元的大兴机场线车票(3选1);经济舱旅客,将根据购买机票的舱位,或免费或以优惠价格购买交通券。

即日起至2020年1月9日,南航明珠会员每次乘坐南航大兴航班,可累积里程舱位,额外获得50%消费里程奖励。活动期间,南航会员乘坐指定舱位,包括头等舱和公务舱(F/J/C/D/I)、明珠经济舱和经济舱(W/Y/B/M/H/K),每次还可额外获得1个升级航段。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端