新闻
首页>新闻>正文

电子停车设备将增加违停抓拍功能

2019-11-2807:13:57来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘珜)本周日起,北京第三批道路停车改革将在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区实施。这标志全市范围内全面实施道路停车电子收费,道路停车一律取消人工现场收费。北京青年报记者了解到,随着道路停车改革的推进,高位摄像头将附加违停抓拍功能,在计费的同时将逐步纳入违停抓拍依据。

北京市交通委介绍,各区将充分整合利用公安治安探头和交通部门道路停车管理实时监控系统等视频资源,作为违法停车非现场执法科技设备的补充。

目前,昌平区的电子停车高位摄像头已经具备了违停抓拍功能,计费的同时也能拍违停。昌平区城市管理委员会停管中心介绍,昌平区为进一步规范电子收费道路秩序,在高位视频设备中附加了现场视频监控功能,并与公安交管部门对接,纳入执法力量,进一步加大了违停执法力度,保障道路停车秩序。

昌平区从本周日起开始实施道路停车电子收费,主要涉及昌平城区、回龙观和天通苑3个区域,计划上线车位5648个,覆盖道路33条。其中昌平城区和回龙观区域将做到主要道路基本覆盖,如昌平城区的鼓楼东西和南北大街、南环路,以及回龙观区域的回龙观大街、龙禧二街、育知路等道路规划设置了路侧电子收费车位。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端