新闻
首页>新闻>正文

7号线东延及八通线南延年底开通

2019-11-2807:13:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘珜)昨日,北京青年报记者从北京市轨道交通建设管理有限公司获悉,辐射北京城市副中心的两条地铁线路7号线东延、八通线南延试运行顺利,将于年底正式开通运营。

昨天上午,北青报记者在地铁7号线东延高楼金站看到,公共区装修以“政务长廊”为主题,颜色延续7号线的传统风格。在黄厂站,王瑜创作的瓷板画《集》已经亮相,画面体现了多样化的民俗生活以及节庆时村落里的热闹欢快。除了黄厂站,其他地铁站的艺术作品也各有千秋,比如施园站,艺术家以京杭大运河为主题创作的《水韵古船》作品,同样让人眼前一亮。

7号线东延工程起自既有7号线终点焦化厂站(不含),全长约16.6km,全部为地下线,全线共设车站9座,其中换乘站5座,分别与城际铁路联络线及八通线南延在花庄站换乘,与八通线南延在环球度假区站换乘。八通线南延工程是既有八通线延长线,终点为环球影城站。南延线路全长4.5公里,新设两座换乘站施园站及环球影城站。

北京市重大项目办轨道交通工程处处长赵洪介绍,7号线东延与八通线南延为城市副中心居民到达京津冀区域以及北京新、老机场建立了重要的交通纽带。同时,这两条线是城市副中心交通出行的重要轨道交通线路,将构建环球影城、城市副中心与中心城区联系走廊。7号线沿线及以南的客流不必再通过南北向线路倒6号线、八通线去往城市副中心,大大提高了通达副中心的效率。

赵洪介绍,今年计划开通大兴机场线、7号线东延、八通线南延3条轨道交通线路。目前,大兴机场线已经和北京大兴国际机场同步开通,7号线东延和八通线南延两条线路正在试运行阶段,总体运行情况良好,预计年底正式开通运营。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端