新闻
首页>新闻>正文

针灸后头顶遗留银针 医生:叫病人自己检查

2019-11-2716:14:06来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天上午,家住广州天河区的街坊李阿姨,到家附近的石牌街社区卫生服务中心做针灸理疗,可回家后李阿姨 一直觉得不舒服,她摸了一下头,竟从头顶拔出了一根针,吓坏她和家人。

李阿姨:

“一直晕,我不知道怎么回事,这个头又疼,一摸,一根针,我说这根针都没拔出来,顺手我就把它扯出来了,扯出来我就以为可以了,我还没出电梯,怎么脸上痒痒的,我一擦一手的血。”

当李阿姨自行拔出这根针时,距离她离开医院已经过去了一个半小时。

李阿姨就这么跌跌撞撞地回到家,女儿看到母亲头上的鲜血,也吓了一大跳。

刘女士:

“没有检查就让病人回家了,我妈妈60多岁的人,如果因为这个事情,她头晕在路上摔了一跤,如果摔到了头,这个针摔断了,插到头里面去了,这是一个很严重的事情。”

为了弄清楚状况,刘女士就带着母亲来到做针灸理疗的社区医院,医生的一番话让患者更不满意了。

当时人提供视频

刘女士:

“我当时听完就炸裂了,作为医疗机构的话,他们操作应该是很严谨的。”

记者今天也来到涉事的石牌街社区卫生服务中心了解情况,院方负责人拒绝接受正面采访,只是口头回应说,目前正在积极应对此事进行沟通,同时会按照规定对涉事医务人员进行处理。而对于扎针理疗工作适合流程;医务人员从业资质等问题,院方没有给予相关证明和说法。

广东台记者:周煜晴

来源: 广东台今日关注

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端