新闻
首页>新闻>正文

易会满:对上市公司加强4持续精准分类监管

2019-11-2716:02:09来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

证监会主席易会满近日在《旗帜》杂志发表署名文章,称努力实现新时代资本市场高质量发展。

加强上市公司持续监管、精准监管、分类监管,督促上市公司和大股东坚守“四条底线”。精准有效处置资本市场重点领域风险,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。加强证券基金期货经营机构和中介机构监管,督促各类市场主体归位尽责。加大稽查执法力度,严厉打击各类资本市场违法违规行为,持续优化市场环境。

坚持服务实体经济和保护投资者合法权益的根本方向。资本市场核心是一个投融资的专业市场,投资者和融资者相互依存、相互作用。践行党的初心和使命,必须从融资端和投资端同时入手,兼顾好服务实体经济和保护投资者合法权益。监管工作的成效,最终要看资本市场的“晴雨表”功能是否得到有效发挥,投资者合法权益是否得到充分保护。

今年以来,资本市场各项重大改革扎实推进,并取得阶段性成果。当前,我们紧扣金融供给侧结构性改革这条主线,对一些市场反映比较集中的关键性方向性问题深入研究论证,加强资本市场改革顶层设计,成熟一项推出一项。 文/北京青年报记者刘慎良

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端