新闻
首页>新闻>正文

通州区市场监管局 17个基层监管所挂牌

2019-11-1507:27:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)北京青年报记者从北京市通州区市场监督管理局了解到,日前,宋庄镇市场监督管理所正式揭牌,标志着通州区市场监管体制改革迈出了关键性、实质性的一步,打通了通州区市场监管体制改革的“最后一公里”。

据了解,按照“一街(乡镇)一所”的原则,目前,通州区设立17个市场监管所,新成立的市场监管所作为通州区市场监管局派出机构,承接原工商所和原食药所的职能,不再保留原有16个工商所、15个食药所的机构建制。

据悉,按照职能定位,市场监管所的主要职责为宣传、贯彻、实施市场监管相关法律、法规、规章和政策。依法办理有关市场主体的登记注册、行政许可。依法开展市场领域的日常监督管理、检查、专项整治等工作,加强对辖区内食品、药品、特种设备和产品质量的监管。承办违反市场监管法律、法规、规章的简易程序案件,承办区市场监管局授权的一般程序案件。受理辖区内消费者的咨询、投诉和举报。参与市场监管突发事件的应急处置。

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端