新闻
首页>新闻>正文

北京去年人均看11.7本纸质书

2019-11-1107:09:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张恩杰)近日,全国全民阅读工作经验交流会在深圳召开。北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局(市版权局)局长王野霏在会上作了《打造书香京城,助力全国文化中心建设》的交流发言。王野霏透露,2018年北京人均纸书消费343元,人均纸质图书阅读量11.7本,数字阅读率居领先地位。

据介绍,北京市鼓励和支持社会力量积极参与全民阅读。目前,北京阅读季汇聚了58家出版单位、247家公共阅读空间、39家文创及读书会等近400家合作机构和100多家主流媒体。

今年,北京各级社会力量参与全民阅读活动积极性进一步提高,共举办各类特色活动近万场,如银龄书院的“银龄公益悦读千穗舫项目”,顺利完成了“10个100”银龄阅读活动;中文在线、京东、掌阅、得到等12家数字阅读企业发起“线上读书节”阅读推广活动,吸引近400万用户参与。

另外,欧盟驻华代表团和中信出版集团联合举办“中欧国际文学节”, 28位欧洲作家与21位中国作家围绕四条主线开展了60余场活动,直接参与人数3000余人。北京全社会参与全民阅读的新态势逐步形成,书香社会建设力量雄厚强劲。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端