新闻
首页>新闻>正文

公交车司机激发全车人爱心 乘客争先恐后帮老太太拿行李

2019-11-0909:33:31来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

西安市民武先生说,昨天是立冬,可这位公交车司机的行为让人感到很温暖。

11月8日上午9时许,50岁的武先生在堡子村坐上了169公交车。“走到坊西街纺四路口站时,一位老太太要上车,她看上去有80岁了,带着两大袋子行李,看上去沉甸甸的。”8日下午,武先生说,“当时老太太上车很吃力,司机就下了车,从车前绕到前门,帮老太太拿行李。老太太上车后,司机请一位乘客坐到后面,帮老太太找了一个靠近车后门的座位。”

司机对老太太说:“您就坐这,下车方便,您在哪下车?给我说一声。”这时一位学生扶着老太太坐到座位上。

武先生回忆:“车行驶了两站后,老太太要下车,司机走过来要帮老太太,但还没等司机走到老太太跟前,车上的乘客争先恐后,扶老太太的扶老太太,提行李的提行李,一起帮老人下了车,老人不停地说‘谢谢’。”

武先生说,最让他感动的是,司机的爱心激发了一个车厢的爱心,“今天是立冬,可这位司机让人感到很温暖。”

11月8日,华商报记者联系到169公交车驾驶员路华。路华今年46岁,他说:“这没有个啥。经常遇到需要帮助的老人,我是党员,又是高星驾驶员,所以更要‘不忘初心、牢记使命’,力所能及帮助乘客。”路华说,“我们做的就是服务工作,这不是啥轰轰烈烈的事,就是简简单单的事,确保老太太平安下车是我的本职工作。” 华商报记者 任婷

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端